Catat! Begini Cara Bikin Cilok Lezat Dan Bikin Ketagihan Terus Menerus

Minggu 07-09-2025,10:49 WIB
Reporter : Sela
Editor : Almi

BACA JUGA:Resep Lapis Daging Surabaya yang Empuk Gurih, Dan Bikin Boros Nasi!

Cara Membuat Cilok:

Campur adonan kering:

Dalam wadah, campur tepung terigu, tapioka, bawang putih halus, daun bawang, garam, merica, dan kaldu bubuk.

Tuang air panas sedikit-sedikit:

Aduk dengan sendok kayu/spatula hingga adonan bisa dipulung.

Uleni adonan:

Saat sudah agak hangat, uleni dengan tangan hingga kalis dan bisa dibentuk.

Bentuk bulat-bulat:

Ambil sedikit adonan, beri isian jika pakai, lalu bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.

BACA JUGA:Resep Bakwan Udang Renyah Gurih Untuk Camilan Santai!

Rebus cilok:

Didihkan air, beri sedikit minyak agar tidak lengket. Masukkan cilok, rebus hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

Cara Membuat Sambal Pedas:

Rebus cabai dan bawang putih sampai layu, lalu haluskan/blender.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum.

Kategori :