Pemkot PGA

Resep Lapis Daging Surabaya yang Empuk Gurih, Dan Bikin Boros Nasi!

Resep Lapis Daging Surabaya yang Empuk Gurih, Dan Bikin Boros Nasi!

Resep Lapis Daging Surabaya yang Empuk Gurih, Dan Bikin Boros Nasi!-pagaralam pos-kolase

PAGARALAMPOS.COM - Semur gaya Surabaya ini rasanya yang manis gurih. Makin lama dimasak, makin meresap sebuah bumbunya. Dagingnya yang empuk cocok dimakan dengan kentang atau nasi hangat.

Lapis daging khas Surabaya ini diadaptasi dari sebuah kuliner Belanda, mirip semur Jawa. Daging dimasak perlahan hingga sebuah teksturnya empuk dan kuahnya kental. 

Rasanya gurih, manis sedikit pedas.

Ada versi yang diberi sebuah telur. Irisan sebuah daging dicelup telur lalu digoreng sebentar. Atau telur dimasukkan saat daging hampir lunak dan diaduk-aduk hingga yang berbutir kecil dan matang.

BACA JUGA:Lezatnya Kuliner Kendari: Makanan Khas Sulawesi Tenggara yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Resep Mie Habang, Kuliner Khas Banjarmasin yang Sangat Menggoda!

Beberapa orang tak suka tambahan sebuah telur karena aromanya sedikit anyir.

Bahan-bahan:

500 gram daging sapi (pilih bagian sengkel/sandung lamur biar empuk), potong ukuran sedang

3 sdm kecap manis

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber: