BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat:
Tumis Bumbu
Haluskan bawang putih, bawang merah, dan merica. Tumis dengan minyak sampai harum. Masukkan ayam dan udang, aduk sampai berubah warna.
Buat Kuah
Tuang kaldu ayam/sapi. Tambahkan kecap asin, saus tiram, kecap manis, garam, dan gula. Didihkan.
Masukkan Telur & Sayur
Tuang telur kocok sambil diaduk perlahan agar membentuk serabut. Masukkan sawi dan daun bawang, masak sampai layu.
Kentalkan Kuah
Tuang larutan maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga kuah mengental sesuai selera.
Penyajian
Rebus sebentar mi lomie, tiriskan, lalu tata di mangkuk. Siram dengan kuah kental panas.
Pelengkap
Sajikan dengan bawang goreng, sambal cabai rawit, dan acar timun bila suka.
BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari
BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli: Warisan Rasa yang Bertahan di Tengah Modernisasi