Begini Cara Membuat Lomie, Hidangan Yang Punya Ciri Khas Tersendiri!

Selasa 02-09-2025,13:09 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA: Nikmati Kekayaan Kuliner Sunda: Ide Menu Tradisional untuk Restoran Anda

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisi yang Autentik

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

2 butir bawang merah

½ sdt merica butiran

Bahan Kuah:

600 ml kaldu ayam/sap

2 sdm kecap asin

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

Pengental:

2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Kategori :