1 sdt pasta pandan
Sejumput garam
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
BACA JUGA:Wisata Kuliner Sukabumi: Menyelami Makanan Tradisional yang Bertahan Sejak Zaman Belanda
Cara Membuat:
Kocok Telur dan Gula
Masukkan telur, gula pasir, dan emulsifier ke dalam wadah. Kocok dengan mixer kecepatan tinggi sampai adonan putih, kental, dan mengembang.
Masukkan Bahan Kering
Ayak tepung terigu dan baking powder, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk perlahan dengan spatula.
Tambahkan Cairan
Tuang santan, minyak goreng, pasta pandan, dan garam. Aduk balik perlahan sampai tercampur rata, jangan overmix agar bolu tetap lembut.
Tuang ke Loyang
Olesi loyang dengan margarin dan taburi sedikit tepung. Masukkan adonan.
Panggang atau Kukus
Jika dipanggang: panaskan oven, lalu panggang dengan suhu 170°C selama ±40 menit sampai matang.
Jika dikukus: kukus adonan selama ±35 menit (jangan buka tutup kukusan agar bolu tidak bantat).