Inilah Sebuah Cita Rasa, Resep Kue Ulat Sutra yang Renyah Tahan Lama!

Senin 01-09-2025,14:16 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Pasang cokelat chip / wijen hitam di salah satu ujungnya untuk mata.

Panggang

Susun di sebuah loyang yang sudah dialasi kertas roti.

Panggang dengan suhu 150°C selama ±25–30 menit sampai matang dan kering.

Dinginkan & simpan

Angkat, dinginkan di suhu ruang.

Simpan dalam toples kedap udara agar renyah tahan lama.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!

Tips kue ulat sutra tahan lama & tetap renyah:

Pastikan kue benar-benar kering saat dipanggang.

Dinginkan dulu sebelum masuk ke toples.

Gunakan silica gel food grade di dalam toples agar terhindar dari lembap.

Kategori :