Inilah Cita Rasa Resep Kue Ulat Sutra yang Renyah Dan Tahan Lama!

Selasa 26-08-2025,13:57 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

30 gr susu bubuk

Pewarna makanan hijau (secukupnya)

Cokelat chip / meses / wijen hitam (untuk mata)

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Cara Membuat:

Kocok adonan

Mixer margarin/butter dan gula halus sebentar saja sampai rata (jangan terlalu lama biar kue tidak melebar saat dipanggang).

Masukkan kuning telur, aduk rata.

Campurkan bahan kering

Ayak tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke adonan.

Uleni dengan spatula/ tangan hingga kalis.

Tambahkan pewarna hijau, aduk hingga rata.

Bentuk ulat

Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong seperti ulat.

Buat tekstur garis dengan garpu di atasnya.

Kategori :