30 gr susu bubuk
Pewarna makanan hijau (secukupnya)
Cokelat chip / meses / wijen hitam (untuk mata)
BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial
BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda
Cara Membuat:
Kocok adonan
Mixer margarin/butter dan gula halus sebentar saja sampai rata (jangan terlalu lama biar kue tidak melebar saat dipanggang).
Masukkan kuning telur, aduk rata.
Campurkan bahan kering
Ayak tepung terigu, maizena, dan susu bubuk, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke adonan.
Uleni dengan spatula/ tangan hingga kalis.
Tambahkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
Bentuk ulat
Ambil sedikit adonan, bentuk lonjong seperti ulat.
Buat tekstur garis dengan garpu di atasnya.