BACA JUGA:8 Hidangan Khas Kendari, Sulawesi Tenggara yang Menggugah Selera!
BACA JUGA:Inilah Makanan Khas Muara Bungo Jambi Dengan Cita Rasa Yang Menarik!
5. Kabuto
Kabuto berasal dari daerah Muda dan Buton, berbahan dasar ubi dan singkong yang dikeringkan hingga berjamur.
Meski terdengar unik, hidangan ini memiliki cita rasa yang menarik untuk dicoba.
6. Sinonggi
Hidangan khas Suku Tolaki ini terbuat dari sari pati sagu yang dimasak dengan kuah rempah, menghasilkan rasa gurih yang lezat.
BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!
BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!
Sinonggi biasanya dinikmati bersama dalam tradisi Mosonggi. Dahulu menjadi makanan pokok, kini Sinonggi mulai jarang ditemui karena masyarakat beralih ke nasi.
7. Kasoami
Kasoami juga berbahan dasar ubi dan sering menjadi pelengkap hidangan tradisional lain. Makanan ini cocok disantap dengan ikan asin sebagai tambahan rasa gurih.