5 Informasi Tentang Kue Bingka Khas Banjar, Kue Bunga Mekar yang Indah dan Manis

Sabtu 23-08-2025,11:40 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

Rasa yang lezat dan tekstur lembutnya sangat disukai oleh para tamu istana.

5. Penambahan santan menjadikan rasa kue ini lebih gurih

Bingka dibuat dengan cara menghaluskan kentang kukus dan mencampurnya dengan tepung terigu, gula, garam, telur, dan santan.

BACA JUGA:India dan Warisan Kuliner yang Mendunia: Sajian Lezat Penuh Cita Rasa

Setelah semua bahan tercampur rata, adonan dimasukkan ke dalam loyang berbentuk bunga yang telah dipanaskan.

Adonan bingka ini bisa dipanggang di atas bara api atau dimasukkan ke dalam oven.

Jika kamu mengunjungi Kalimantan Selatan selama bulan Ramadan, jangan sampai melewatkan kesempatan untuk mencicipi kue cantik ini.

Apakah ada di antara kalian yang pernah mencoba kue bingka khas Banjar?

Kategori :