1 sdt kaldu bubuk
½ sdt gula pasir
2 sdm saus sambal
1 sdm kecap manis
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
BACA JUGA:Sambal Seruit: Kuliner Tradisional Lampung yang Sarat Makna Kebersamaan
Cara Membuat:
Tumis sebuah bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.
Masukkan telur, orak-arik sebentar.
Tambahkan bakso, sosis, dan sayuran. Aduk rata.
Tuang air/kaldu, biarkan mendidih.
Masukkan kerupuk dan makaroni.
Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, saus sambal, dan kecap manis. Koreksi rasa.
Masak hingga kuah mengental dan kerupuk lembut.
Angkat, sajikan panas dengan taburan daun bawang.
BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!