Resep Tumis Labu Siam dan Udang, Lauk Praktis Dan Cepat!

Rabu 20-08-2025,12:38 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

1 lembar daun salam

½ sdt terasi bakar (opsional, untuk rasa lebih mantap)

½ sdt gula pasir

Garam secukupnya

½ sdt kaldu bubuk (opsional)

3 sdm minyak goreng

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten

Cara Membuat:

Siapkan Labu Siam

Setelah dipotong korek api, rendam labu siam dalam air garam ±10 menit, lalu bilas dan tiriskan.

Tumis Bumbu

Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, terasi, dan daun salam, aduk rata.

Masak Udang

Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.

Tambahkan Labu Siam

Kategori :