1 lembar daun salam
½ sdt terasi bakar (opsional, untuk rasa lebih mantap)
½ sdt gula pasir
Garam secukupnya
½ sdt kaldu bubuk (opsional)
3 sdm minyak goreng
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten
Cara Membuat:
Siapkan Labu Siam
Setelah dipotong korek api, rendam labu siam dalam air garam ±10 menit, lalu bilas dan tiriskan.
Tumis Bumbu
Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai, terasi, dan daun salam, aduk rata.
Masak Udang
Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
Tambahkan Labu Siam