Campur bawang putih halus, ketumbar, kecap manis, garam, merica, dan jeruk nipis. Lumuri ke sosis hingga rata. Diamkan 15 menit.
Goreng/Panggang
Panaskan sedikit minyak, goreng atau panggang sosis hingga matang dan agak kering seperti dendeng. Angkat, tiriskan.
Buat Sambal
Haluskan cabai, bawang merah, dan bawang putih (bisa diulek kasar). Tumis dengan sedikit minyak hingga harum. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
Campurkan
Masukkan sosis batokok ke dalam sambal, aduk rata hingga bumbu menempel.
Sajikan
Angkat dan sajikan panas-panas bersama nasi hangat.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
Tips:
Bisa ditambah irisan daun jeruk atau serai saat menumis sambal untuk aroma lebih segar.
Jika suka rasa manis pedas, tambahkan kecap manis sedikit ke dalam sambalnya.