Masukkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, dan cabai rawit. Aduk rata.
Masak Kuah
Tuang air, biarkan mendidih. Tambahkan garam dan gula secukupnya.
Masukkan Ikan
Masukkan potongan ikan, masak hingga ikan matang dan kuah harum.
Tambahkan Asam
Masukkan potongan belimbing wuluh (atau air asam jawa/jeruk nipis). Tambahkan potongan tomat. Koreksi rasa.
Sajikan
Angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih.
BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!
BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten
Tips:
Jika suka pedas, bisa tambahkan irisan cabai merah keriting.
Untuk rasa lebih segar, tambahkan daun kemangi sebelum diangkat.