BACA JUGA:Kuliner Khas Langsa: Pesona Rasa dari Kota Pesisir Aceh Timur yang Wajib Dicoba
Topping: kismis, keju parut, atau choco chips sesuai selera
Cara Membuat:
Potong kecil-kecil roti tawar, masukkan ke dalam wadah.
Panaskan susu cair dan gula hingga hangat (cukup sampai gula larut, jangan mendidih).
Tuang susu hangat ke dalam roti, diamkan sebentar agar roti menyerap dan lembek.
BACA JUGA:Manfaat Bawang Putih untuk Flu: Resep Herbal Alami yang Mudah Dibuat di Rumah
BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera
Kocok lepas telur, masukkan ke dalam adonan roti bersama mentega cair dan vanili. Aduk rata.
Siapkan loyang, olesi tipis margarin. Tuang adonan ke dalam loyang.
Taburi kismis, keju, atau choco chips di atasnya.
Panggang dengan metode au bain marie (loyang diletakkan di atas wadah berisi air panas) suhu 170°C selama ±45 menit atau sampai matang.
Bisa juga dikukus ±30 menit jika tidak punya oven.
BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!
BACA JUGA: Menyelami Cita Rasa Ternate: Kuliner Tradisional yang Menggugah Selera
Angkat, dinginkan sebentar, lalu sajikan hangat atau dingin.