Campur tepung terigu, telur, gula, garam, dan santan. Aduk rata, saring agar halus.
Tambahkan pewarna/pasta pandan, aduk rata.
Panaskan teflon, oles tipis minyak. Tuang 1 sendok sayur adonan, ratakan tipis seperti membuat kulit lumpia.
Masak sebentar hingga matang (tidak perlu dibalik). Angkat.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
BACA JUGA:Mengenal Kuliner Khas Wakatobi: Cita Rasa Unik dari Timur Indonesia
Cara Membuat Dadar Gulung:
Ambil selembar kulit, isi dengan 1 sdm unti kelapa.
Lipat sisi kiri dan kanan ke dalam, lalu gulung rapat.
Lakukan hingga habis
BACA JUGA:Mencicipi Cita Rasa Kuliner Khas Muara Enim yang Populer, Bikin Lidah Kalian Bergoyang!
BACA JUGA:Inilah Sebuah Cita Rasa Kuliner Khas Muara Enim yang Populer, Bikin Ngiler!
Tips:
Jangan isi terlalu banyak agar gulungan rapi.
Kulit dadar gulung bisa dibuat tipis supaya lebih lentur.