BACA JUGA:Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
Bahan Isi (Unti Kelapa):
200 g kelapa parut (pilih yang agak muda agar lembut)
100 g gula merah, serut halus
50 g gula pasir
1 lembar daun pandan, simpulkan
100 ml air
Sejumput garam
Cara Membuat Isi (Unti Kelapa):
Masak gula merah, gula pasir, air, garam, dan daun pandan sampai gula larut.
Saring bila perlu, lalu masukkan kembali ke wajan.
Masukkan kelapa parut, aduk rata, masak sampai air menyusut dan unti agak kering. Sisihkan.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
Cara Membuat Kulit: