Goreng Lele
Cuci bersih lele, lumuri garam dan jeruk nipis, lalu goreng sampai garing. Sisihkan.
Tumis Bumbu
Haluskan semua bumbu.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
Masak Kuah
Tuang santan encer, aduk rata, lalu masukkan petai bila pakai.
Setelah mendidih, masukkan santan kental. Aduk terus agar santan tidak pecah.
Masukkan Lele
Masukkan lele goreng ke dalam kuah santan.
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sebentar agar bumbu meresap.
Tambahkan Kemangi
Masukkan daun kemangi terakhir sebelum diangkat, aduk sebentar hingga layu dan harum.
Sajikan
Angkat, sajikan Mangut Lele Kemangi dengan nasi putih hangat.
BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!