1 papan petai (opsional)
1 genggam daun kemangi, petiki daunnya
Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!
BACA JUGA:Sambal Seruit: Kuliner Tradisional Lampung yang Sarat Makna Kebersamaan
Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
8 buah cabai rawit merah (sesuai selera pedas)
3 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit, bakar sebentar
1 sdt ketumbar sangrai
Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Kuliner Khas Samarinda yang Wajib Dicicipi: Sensasi Rasa yang Bikin Nagih!