Resep Mangut Lele Kemangi Rasanya yang Bikin Lidah Bergoyang!

Sabtu 16-08-2025,11:36 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Cara Membuat:

Goreng Lele

Cuci bersih lele, lumuri garam dan jeruk nipis, lalu goreng sampai garing. Sisihkan.

Tumis Bumbu

Haluskan semua bumbu.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama salam, serai, dan lengkuas hingga harum.

Masak Kuah

Tuang santan encer, aduk rata, lalu masukkan petai bila pakai.

Setelah mendidih, masukkan santan kental. Aduk terus agar santan tidak pecah.

Masukkan Lele

Masukkan lele goreng ke dalam kuah santan.

Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sebentar agar bumbu meresap.

Tambahkan Kemangi

Masukkan daun kemangi terakhir sebelum diangkat, aduk sebentar hingga layu dan harum.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner

Kategori :