Cara Membuat:
Goreng Lele
Cuci bersih lele, lumuri garam dan jeruk nipis, lalu goreng sampai garing. Sisihkan.
Tumis Bumbu
Haluskan semua bumbu.
Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus bersama salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
Masak Kuah
Tuang santan encer, aduk rata, lalu masukkan petai bila pakai.
Setelah mendidih, masukkan santan kental. Aduk terus agar santan tidak pecah.
Masukkan Lele
Masukkan lele goreng ke dalam kuah santan.
Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu bubuk. Masak sebentar agar bumbu meresap.
Tambahkan Kemangi
Masukkan daun kemangi terakhir sebelum diangkat, aduk sebentar hingga layu dan harum.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner