Resep Kikil Kecap Pedas Lezat dan Praktis yang Menggugah Selera!

Sabtu 16-08-2025,11:17 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Minyak secukupnya untuk menumis

Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner

BACA JUGA:Menyelami Ragam Kuliner Melayu Deli: Hidangan Otentik yang Bikin Liburan Makin Berkesan!

Bumbu Iris:

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabai rawit merah (boleh campur rawit hijau, sesuai selera pedas)

5 buah cabai merah keriting

BACA JUGA:Kuliner Serang yang Bikin Ketagihan: Nikmati Cita Rasa Asli dari Kota Banten

BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera

Cara Membuat:

Rebus Kikil

Rebus kikil sampai empuk, lalu tiriskan dan potong sesuai selera.

Tumis Bumbu

Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan cabai merah sampai harum.

Kategori :