Begini Cara Membuat Opor Ayam Kentang Tanpa Santan, Dengan Rasa Yang Bikin Nagih!

Selasa 26-08-2025,12:06 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

1 sdm minyak (untuk menumis, bisa juga tanpa minyak pakai teknik tumis air)

Garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Sukabumi: Sajian Khas yang Menemani Sejarah Kota Sejak Masa Kolonial

BACA JUGA:Menyingkap Sejarah Kerak Telor, Kuliner Betawi Legendaris yang Pernah Jadi Favorit Bangsawan Belanda

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri, sangrai

2 cm kunyit

2 cm jahe

1 sdt ketumbar bubuk

½ sdt merica bubuk

BACA JUGA:Demam Korean Food di Indonesia: Dari Samgyeopsal hingga Tteokbokki, Kuliner Korea Makin Digemari

BACA JUGA: Mini Cheese Roll: Camilan Renyah dan Lezat yang Pas untuk Usaha Kuliner

Cara Membuat:

Rebus Ayam

Kategori :