Resep Praktis Udang dan Ayam Saus Tiram, Nikmat ala Masakan Rumahan

Sabtu 16-08-2025,03:05 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Perpaduan udang dan ayam selalu menjadi favorit di meja makan, apalagi jika ditambahkan saus tiram yang memberikan rasa manis dan gurih.

Resep ini mudah dibuat dan cocok disantap bersama nasi hangat. Berikut panduan lengkapnya.

Bahan-bahan (untuk 5 porsi, 15 menit persiapan)

250 gr udang, dikupas

200 gr daging ayam, potong dadu

2 lembar daun jeruk, sobek kasar

2 siung bawang putih, geprek dan cincang

2 sdm saus tiram

BACA JUGA:Jarang Diketahui! Ini Manfaat Cabe Gendut untuk Diet dan Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:Khasiat Daun Jambu Biji untuk Kesehatan dan Cara Praktis Menggunakannya

1–2 sdm kecap asin sesuai selera

2 sdm minyak untuk menumis

Kaldu penyedap secukupnya

2 buah cabai merah, buang biji dan iris tipis

Merica secukupnya

Kategori :