½ sendok teh garam
Isian (opsional):
BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba
100 gram selai pandan
Keju parut secukupnya
Bahan Olesan:
1 kuning telur, campur dengan sedikit susu cair
1 sendok teh margarin (untuk olesan setelah roti matang)
Cara Membuat
1. Membuat Adonan
Campur tepung, gula, dan ragi dalam wadah, aduk rata. Masukkan santan hangat, pasta pandan, dan telur, lalu uleni sampai adonan mulai menyatu. T
ambahkan margarin dan garam, lanjutkan menguleni hingga adonan kalis dan elastis, sekitar 10–15 menit.
BACA JUGA:Makanan Khas Lamongan Terlezat, Tak Hanya Soto!
BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!
Setelah kalis, bulatkan adonan dan tempatkan di wadah yang telah diolesi minyak. Tutup dengan kain bersih, diamkan selama 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.