Resep Praktis Roti Lilit Pandan: Tips Membuat Tekstur Lembut dan Mengembang Maksimal

Kamis 14-08-2025,14:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

½ sendok teh garam

Isian (opsional):

BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba

BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba

100 gram selai pandan

Keju parut secukupnya

Bahan Olesan:

1 butir kuning telur, campur dengan sedikit susu cair

1 sendok teh margarin (untuk olesan setelah matang)

Cara Membuat

Membuat Adonan

Campurkan tepung, gula, dan ragi ke dalam wadah, aduk rata. Masukkan santan hangat, pasta pandan, dan telur, lalu uleni hingga adonan mulai menyatu.

Tambahkan margarin dan garam, uleni lagi sampai adonan kalis dan elastis, sekitar 10–15 menit.

BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!

BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?

Setelah itu, bulatkan adonan dan simpan di wadah yang sudah dioles minyak. Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.

Kategori :