½ sendok teh garam
Isian (opsional):
BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba
BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba
100 gram selai pandan
Keju parut secukupnya
Bahan Olesan:
1 butir kuning telur, campur dengan sedikit susu cair
1 sendok teh margarin (untuk olesan setelah matang)
Cara Membuat
Membuat Adonan
Campurkan tepung, gula, dan ragi ke dalam wadah, aduk rata. Masukkan santan hangat, pasta pandan, dan telur, lalu uleni hingga adonan mulai menyatu.
Tambahkan margarin dan garam, uleni lagi sampai adonan kalis dan elastis, sekitar 10–15 menit.
BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!
BACA JUGA:Makanan Khas Jawa Timur yang Lezat Dan Nikmat, Sudah Pernah Coba?
Setelah itu, bulatkan adonan dan simpan di wadah yang sudah dioles minyak. Tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 1 jam sampai mengembang dua kali lipat.