Membuat Sambal Kecombrang
Haluskan cabai merah keriting, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat
lalu Kemudian Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
Masukkan irisan bunga kecombrang, aduk hingga layu dan mengeluarkan aroma khas.
Tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata.
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!
Penyajian
Letakkan ikan kembung goreng di piring saji.
Siram atau olesi dengan sambal kecombrang di atasnya.
Sajikan hangat bersama nasi putih.
BACA JUGA:Menyelami Kelezatan Kuliner Khas Langsa: Sensasi Rasa yang Tak Terlupakan
Tips:
Gunakan kecombrang yang segar agar aroma lebih kuat dan wangi.
Untuk rasa lebih gurih, sambal bisa ditambah sedikit terasi saat ditumis.