BACA JUGA:Menyelami Keunikan Kuliner Gunungkidul: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!
Cara Membuat:
Buat sirup stroberi
Potong stroberi kecil-kecil, masukkan ke panci bersama gula dan air.
Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga stroberi hancur dan mengental seperti selai cair.
Angkat, saring (jika ingin tekstur halus), lalu dinginkan.
Larutkan matcha
BACA JUGA:6 Makanan dan Kuliner Khas Musi Rawas Yang Harus Kamu Coba!
BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang yang Wajib Kamu Cicipi!
Ayak bubuk matcha ke dalam mangkuk, tuang air panas sedikit demi sedikit.
Aduk menggunakan whisk atau pengaduk khusus matcha (chasen) hingga larut dan berbuih.
Racik minuman
Siapkan gelas, masukkan es batu secukupnya.
Tuang sirup stroberi di bagian bawah.
Tambahkan susu dingin perlahan.