Inilah Kuliner Khas Indramayu, Warisan Tradisional Yang Wajib Kalian Cobain!

Senin 11-08-2025,10:51 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Empal Gentong Indramayu

Mirip soto daging dengan kuah santan kuning, dimasak dalam gentong tanah liat sehingga aromanya khas.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner Legendaris dari Kalimantan Tengah yang Menggoyang Lidah, Cek Kulinernya Disini!

Kue Bugis

Kue tradisional berbungkus daun pisang berisi unti kelapa manis, legit dan lembut.

Geblog Indramayu

Jajanan dari singkong parut yang dikukus, dipotong-potong, lalu disajikan dengan taburan kelapa parut.

Pedesan Entog

Daging entog (itik) dimasak dengan bumbu pedas kaya rempah, rasanya gurih dan sedikit berlemak.

BACA JUGA:Rekomendasi Kuliner di Magelang yang Wajib Kamu Coba, Jangan Sampai Ketinggalan!

Kerupuk Melarat

Kerupuk tradisional yang digoreng tanpa minyak, melainkan dengan pasir panas. Disajikan dengan sambal kacang pedas.

Dodol Indramayu

Dodol dengan rasa manis legit, biasanya dibungkus plastik atau kertas minyak, cocok untuk oleh-oleh.

BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang yang Wajib Kamu Cicipi!

Fakta Menarik:

Kategori :