Untuk meningkatkan kenikmatannya, biasanya ditambahkan kacang tanah atau biji kenari.
BACA JUGA:Resep Kue Cucur Gula Pasir Takaran Sendok, Empuk Bersarang Untuk Teman Ngopi!
3. Keripik Mete
Variasi olahan kacang mete di kota yang dikelilingi pantai ini sangatlah beragam.
Sebagai alternatif, Keripik Mete bisa menjadi pilihan buah tangan bagi keluarga di rumah.
Dengan adanya berbagai rasa, keripik mete ini semakin menarik untuk dicicipi.
Rasa gurih dan tekstur renyahnya akan membuatmu ketagihan.
BACA JUGA:Yakin Ngga Mau Coba! Resep Bebek Rica-rica, Enak Dan Sangat Simple
4. Lapa-Lapa
Lapa-lapa adalah kuliner khas Sulawesi Tenggara yang berasal dari Buton.
Dengan cita rasa gurih, makanan tradisional ini sering disajikan saat bulan Ramadan.
Untuk menambah kenikmatan, masyarakat setempat biasanya menikmati Lapa-lapa ini bersama ikan asin, yang dikenal oleh masyarakat sebagai Ikan Kaholeonarore.
BACA JUGA:Begini! Cara Simpel Membuat Semur Jengkol Pedas, Yang Bikin Boros Nasi
5. Kabuto
Kuliner khas Sulawesi Tenggara berikutnya yang harus dicoba adalah Kabuto.
Hidangan tradisional dari daerah Muda dan Buton ini berbahan dasar ubi dan singkong yang dikeringkan dan dibiarkan berjamur.
Walaupun terdengar unik, cita rasa Kabuto dari Sulawesi Tenggara cukup menggoda untuk dicicipi.
BACA JUGA:Resep Sayur Bayam Jagung Kuah Bening, Makanan Sehat yang Wajib Kalian Cobain!
6. Sinonggi
Hidangan tradisional Sulawesi Tenggara yang satu ini berasal dari Suku Tolaki, terbuat dari sari pati sagu yang diolah bersama kuah rempah, menciptakan rasa gurih yang lezat.
Suku Tolaki memiliki tradisi untuk menikmati Sinonggi secara bersama, yang dikenal dengan sebutan Mosonggi.
Dahulu, makanan khas ini merupakan bahan pokok masyarakat setempat, namun kini mulai langka karena banyak yang beralih ke nasi.
BACA JUGA:Kuy Resep Mie Celor Khas Palembang, Yang Bikin Ngiler!