Bikin Nagih! Inilah Resep Es Kacang Merah Khas Palembang, Yang Lezat

Minggu 17-08-2025,09:31 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Kuah Santan:

500 ml santan encer

2 lembar daun pandan

¼ sdt garam

BACA JUGA:Mengenal Tiwul, Kuliner Tradisional Pengganti Nasi yang Punya Keunikan Tersendiri !

BACA JUGA:Lezatnya Cita Rasa Lombok: Ragam Kuliner Khas Suku Sasak yang Wajib Dicoba

Pelengkap:

Es serut / es batu secukupnya

Sirup cocopandan atau sirup merah khas Palembang secukupnya

Susu kental manis secukupnya

BACA JUGA:Dibina BRI, UMKM Kuliner Kurma Sukses Tembus Pasar Luas dan Raih Omzet Fantastis

BACA JUGA:Kuliner Seluma Yang Harus Kalian Cicipi Ada Kue Cucur Yang Populer!

Cara Membuat:

1. Rebus Kacang Merah

Setelah direndam semalaman, bilas kacang merah.

Rebus dengan daun pandan hingga empuk (±1–1,5 jam, atau gunakan panci presto ±30 menit).

Kategori :