100 ml air
2 sdm minyak goreng untuk menumis
BACA JUGA: Menyelami Cita Rasa Ternate: Kuliner Tradisional yang Menggugah Selera
BACA JUGA:Menyelami Cungkring: Kuliner Khas Bogor yang Sarat Rasa dan Nilai Budaya !
Cara Membuat:
Siapkan cumi
Cuci cumi bersih, tiriskan. Jika suka, biarkan tinta cumi untuk rasa gurih alami.
Tumis bumbu
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
BACA JUGA:Tak Hanya Kaya Akan Luatan yang Memukau, Sulawesi Juga Terkenal dengan Kulinernya!
BACA JUGA:Melejitkan Selera! Ini Rahasia Kelezatan Kuliner Khas Ternate yang Wajib Dicoba
Masak cumi
Masukkan cumi, aduk rata. Tambahkan Saori Saus Tiram, kecap manis, saus sambal, merica, dan air.
Masak cepat
Masak dengan api sedang selama ±3–5 menit saja, agar cumi tidak alot.
BACA JUGA:Mencicipi Cita Rasa Kuliner Khas Muara Enim yang Populer, Bikin Lidah Kalian Bergoyang!