BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Tanjung Selor, Kalimantan Utara Dengan Rasa Khasnya!
Cara Membuat:
Marinasi bebek
Cuci bersih bebek, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit, bilas kembali.
Rebus bebek
Rebus bebek bersama daun salam, lengkuas, jahe, dan sedikit garam hingga setengah empuk. Angkat dan tiriskan.
Tumis bumbu
Haluskan semua bumbu halus. Panaskan minyak, tumis bumbu bersama serai dan daun jeruk hingga harum dan matang.
Masak rica-rica
Masukkan potongan bebek ke tumisan bumbu, aduk hingga terbalut rata. Tambahkan air secukupnya, masak dengan api kecil sampai bebek empuk dan bumbu meresap.
BACA JUGA:Mencicipi Cita Rasa Kuliner Khas Muara Enim yang Populer, Bikin Lidah Kalian Bergoyang!
BACA JUGA:Lezat dan Menggoda! Inilah Deretan Kuliner Khas Sulawesi Utara yang Wajib Dicoba
Sajikan
Angkat dan sajikan bebek rica-rica dengan nasi putih hangat.
Tips Bebek Empuk & Tidak Amis
Gunakan bebek muda agar daging lebih cepat empuk.