Begini! Resep Mudah Masakan Daging Kambing yang Enak Dan Sangat Menggugah Selera

Jumat 01-08-2025,11:19 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Rebus daging:

Rebus daging dengan sedikit jahe dan daun salam selama ±15–20 menit untuk menghilangkan bau dan membuat daging lebih empuk. Tiriskan.

Tumis bumbu:

Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas hingga harum dan matang.

Masukkn daging:

Tambahkan potongan daging ke dalam tumisan. Aduk rata hingga daging tercampur bumbu.

Tambahkan air:

Tuang air secukupnya, masak dengan api kecil hingga air menyusut dan bumbu meresap (±30–40 menit). Koreksi rasa.

Sajikan:

Setelah empuk dan bumbu meresap, angkat dan sajikan hangat dengan nasi putih dan sambal.

BACA JUGA:Lezat dan Menggoda! Inilah Deretan Kuliner Khas Sulawesi Utara yang Wajib Dicoba

Tips Anti Prengus:

Rebus daging kambing dua kali, buang air rebusan pertama.

Tambahkan daun jeruk, serai, dan perasan jeruk nipis saat memasak.

Gunakan rempah-rempah seperti jahe, kunyit, dan ketumbar untuk menetralkan aroma.

Kategori :