Yuk Cobain Resep Tahu Gejrot Rumahan, Bikin Ngiler!

Jumat 01-08-2025,10:46 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Jombang, Jawa Timur yang Bikin Ketagihan!

Bumbu Ulek Kasar:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5–10 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

1 buah cabai merah besar (opsional, untuk warna)

BACA JUGA:Mengenal Lezatnya Kuliner Khas Kampar: Sajian Tradisional yang Menggugah Selera!

Cara Membuat:

Siapkan tahu:

Potong-potong tahu goreng menjadi ukuran kecil sesuai selera. Bisa disiram air panas sebentar agar tidak terlalu berminyak, lalu tiriskan.

Buat kuah:

Rebus air bersama gula merah, garam, dan air asam jawa. Masak hingga mendidih dan gula larut. Koreksi rasa: kuah harus terasa manis, asam, dan sedikit asin. Angkat dan biarkan hangat.

BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Bekasi: Menyelami Kekayaan Rasa dan Budaya Lewat Hidangan Tradisional!

Haluskan bumbu:

Ulek kasar bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. Jangan terlalu halus, cukup dihancurkan agar teksturnya terasa.

Campur semuanya:

Kategori :