Yuk Cobain Resep Tahu Gejrot Rumahan, Bikin Ngiler!

Jumat 01-08-2025,10:46 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Tahu gejrot adalah camilan khas dari Cirebon yang mempunyai cita rasa asam dan pedas yang disukai oleh masyarakat Indonesia. 

Oleh sebab itu, tidak mengherankan jika ada banyak orang yang ingin mengetahui sebuah resep tahu gejrot.

Pada dasarnya, resep tahu gejrot tergolong mudah untuk diikuti sekaligus tidak membutuhkan terlalu banyak sebuah biaya. 

Sebab, bumbu tahu gejrot gampang ditemukan di sebuah pasaran dan proses pembuatannya pun tidak memakan waktu lama.

BACA JUGA:Mencicipi Kuliner Khas Tanjung Selor, Kalimantan Utara Dengan Rasa Khasnya!

Bahan Utama:

10 buah tahu sumedang (atau tahu pong/tahu kopong), goreng hingga kering

Air panas secukupnya (untuk merendam tahu, opsional)

Bahan Kuah:

250 ml air

2 sdm gula merah (sisir halus)

1 sdm kecap manis (opsional, jika ingin rasa lebih manis)

1 sdt asam jawa (larutkan dengan sedikit air, lalu saring)

Garam secukupnya

Kategori :