Inilah Rasa Khas Resep Pindang Tulang yang Sederhana dan Enak!

Senin 04-08-2025,09:13 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Bawang goreng

Sambal dan nasi hangat

BACA JUGA: Kuliner Seluma yang Wajib Dicoba: Lezat dan Menggugah Selera!

Cara Membuat:

Rebus tulang:

Rebus tulang sapi hingga empuk dan kaldunya keluar (±1–1,5 jam). Buang Sebuah busa yang mengapung agar kuah bening.

Tumis bumbu:

Haluskan semua bumbu, lalu tumis dengan sedikit sebuah minyak hingga harum dan matang. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas.

Masukkan ke kuah:

Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan tulang. Tambahkan tomat, air asam jawa, garam, gula, dan kaldu bubuk jika suka. Aduk rata.

Masak hingga meresap:

Masak kembali ±20 menit agar bumbu meresap sempurna ke dalam tulang. Tambahkan cabai rawit utuh jika ingin pedas menggigit.

Finishing:

Tambahkan daun kemangi dan irisan nanas menjelang akhir masak agar segar dan harum.

Sajikan:

Hidangkan panas-panas bersama nasi putih, sambal terasi, dan lalapan.

Kategori :