Inilah Resep Kimchi Mudah, Dan Bikin Nagih!

Selasa 05-08-2025,17:16 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

2 batang daun bawang, iris serong

1 buah wortel (opsional, serut korek api)

BACA JUGA:Makanan Khas Sumatera Utara yang Harus Dicicipi!

 Cara Membuat:

1. Rendam Sawi:

Potong sawi putih jadi 4 bagian memanjang, lalu potong-potong jadi ukuran sedang.

Campurkan sawi dengan garam dan air, remas-remas perlahan, lalu rendam ±1,5–2 jam hingga layu.

Setelah itu bilas sawi 2–3 kali dengan air bersih hingga tidak terlalu asin. Tiriskan.

2. Buat Bumbu:

Haluskan bawang putih, jahe, dan gula pasir

Campur dengan saus ikan dan bubuk cabai Korea.

Tambahkan daun bawang dan wortel serut, aduk rata jadi pasta kimchi.

3. Campur dan Lumuri:

Campurkan sawi yang sudah ditiriskan dengan bumbu pasta. Aduk pakai tangan (gunakan sarung tangan plastik agar tangan tidak pedas).

Pastikan semua bagian sawi terlumuri rata.

4. Fermentasi:

Kategori :