Masak santan:
Campur santan, gula pasir, daun pandan, dan garam.
Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih.
Setelah mendidih, angkat dan biarkan dingin. Tambahkan susu kental manis, aduk rata. Simpan dalam kulkas hingga dingin.
BACA JUGA:Nikmat Tak Tertandingi! Jelajahi 5 Kuliner Khas Samarinda Favorit Para Pencinta Makan
BACA JUGA:Menikmati Kuliner Khas Bekasi: Menyelami Kekayaan Rasa dan Budaya Lewat Hidangan Tradisional!
Siapkan isian:
Rebus pacar cina, tiriskan.
Siapkan bahan lain seperti tape, kelapa muda, alpukat, dan roti tawar.
Penyajian:
Siapkan mangkuk atau gelas besar.
Masukkan semua isian sesuai selera.
Tambahkan es serut di atasnya.
Siram dengan santan dingin, beri sirup merah dan topping susu kental manis.
BACA JUGA:Kuliner Khas Papua: Rasa Autentik dari Timur Indonesia yang Bikin Penasaran!
BACA JUGA:Kuliner Khas Melayu Deli, Yang Wajib Banget Kalian Cicipi!