BACA JUGA:Selain Tahu Sumedang, Berikut 5 Makanan Khas Sumedang yang Wajib Dicoba !
9. Eurimoo
Eurimoo adalah versi klepon khas Papua yang tidak diisi gula.
Terbuat dari campuran tepung sagu dan pisang kapok atau ambon.
Eurimoo disiapkan dengan mencampurkan tepung sagu dan pisang yang sudah dihaluskan, kemudian dibentuk bola-bola dan direbus hingga mengapung.
Hidangan ini biasanya disajikan dengan kelapa parut.
BACA JUGA: Ini Sayang Anda Lewati 6 Makanan Khas Solo Rekomendasi Terbaik untuk Wisata Kuliner!
10. Ikan Bakar Colo Dabu-dabu
Ikan Bakar Colo Dabu-dabu adalah hidangan khas Papua lainnya yang sangat lezat.
Ikan yang sering digunakan adalah ikan baronang atau ikan kue.
Dabu-dabu adalah sambal mentah dengan rasa pedas yang menyegarkan.