Untuk Krim Tiramisu:
200 gram keju mascarpone
100 ml krim kental
3 sendok makan gula halus
1 sendok teh ekstrak vanili
1 sendok makan kopi instan, larutkan dengan sedikit air
BACA JUGA:Mengungkapkan Sejarah Gunung Nona di Enrekang: Antara Keindahan Alam dan Legenda Mistis!
BACA JUGA:Sejarah Gunung Malabar: Warisan Kolonial, Teknologi Radio, dan Kearifan Lokal di Selatan Bandung!
BACA JUGA:Sejarah Suku Bajo: Jejak Peradaban Maritim di Nusantara yang Tak Tergerus Zaman!
1 sendok makan bubuk cokelat
Siraman Kopi:
100 ml kopi hitam kental (bisa menggunakan kopi instan atau kopi seduh)
1 sendok makan gula pasir (opsional)
Cara Membuat:
1. Persiapan:
Siapkan semua bahan terlebih dahulu. Pastikan telur dalam suhu ruang agar mudah dikocok. Ayak tepung, baking powder, dan bubuk cokelat untuk menghindari gumpalan. Olesi loyang dengan sedikit minyak atau gunakan kertas roti agar bolu tidak lengket.