Selain Tahu Sumedang, Berikut 5 Makanan Khas Sumedang yang Wajib Dicoba !

Sabtu 19-07-2025,11:14 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

BACA JUGA:Kuliner Khas Tasikmalaya: Menyelami Cita Rasa Priangan dari Nasi TO hingga Galendo!

Makanan ini terbuat dari kulit singkong atau sampeu yang bagian dalamnya berwarna kemerahan.

Istilah "Kadedemes" dalam bahasa Sunda bermakna "leubar" atau sesuatu yang disayangkan untuk dibuang.

Sebelum dimasak menjadi tumisan, kulit singkong tersebut direbus setelah dicuci hingga bersih dan dipotong.

Setelah direbus, kulit singkong siap diolah sesuai dengan selera. Hidangan ini sangat pas disajikan dengan nasi hangat serta kerupuk.

BACA JUGA:Wajib Banget Cobain Kuliner Khas Sumbawa, Dengan Rasa Yang Khas!

5. Opak Ketan

Opak Ketan adalah makanan khas Sumedang yang terkenal karena rasa lezat dan teksturnya yang renyah.

Makanan ini dibuat dari beras ketan yang diproses dengan cara khusus, sehingga menghasilkan rasa yang gurih dan kenikmatan yang tidak akan terlupakan.

Itulah beberapa hidangan khas Sumedang selain tahu yang harus dicoba saat berkunjung ke tempat ini.

Sumedang memiliki berbagai pilihan kuliner yang akan memanjakan lidah para penggemar makanan.

Kategori :