BACA JUGA:Mencicipi Resep Sayur Nangka Muda Sederhana, Cocok Untuk Makan Bersama Keluarga!
200 gram gula pasir
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sdt baking powder
1 sdt emulsifier (SP/TBM) ini rahasia biar adonan stabil dan mekar maksimal
BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri: Sensasi Pedas Gurih yang Wajib Kamu Coba!
1/2 sdt vanili bubuk
150 ml santan kental atau susu cair
50 ml minyak sayur
Cara membuat:
BACA JUGA:Yuk Cobain Resep Tumis Kangkung Bawang Putih, Cocok Untuk Makan Bersama Keluarga!
Siapkan kukusan dengan air mendidih, tutup kukusan dialasi kain supaya uap air tidak menetes ke bolu.
Dalam wadah besar, kocok telur, gula, dan emulsifier dengan mixer kecepatan tinggi selama 15 menit.
sampai adonan putih, kental, dan berjejak (bila diangkat mixer, adonan turun perlahan tapi masih tebal).
Ayak tepung terigu dan baking powder, masukkan sedikit demi sedikit ke adonan sambil diaduk.
BACA JUGA:Resep Sambal Matah Ikan Teri: Perpaduan Pedas, Gurih, dan Segar yang Menggugah Selera!