Mencicipi Cita Rasa Makanan Khas Langsa, Dengan Rasa Khasnya!

Rabu 23-07-2025,08:51 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

Gulai khas Aceh ini menggunakan sebuah sayur-sayuran lokal seperti daun singkong, daun melinjo, jantung pisang, dan bumbu pliek u (fermentasi kelapa). 

Rasanya unik, gurih, dan sedikit asam.

4. Ayam Tangkap

Ayam goreng yang dimasak bersama sebuah daun pandan, daun kari, dan cabai hijau. 

BACA JUGA:Cita Rasa Ekstrem nan Menggoda: Kuliner Sulawesi Utara yang Paling Terkenal

Daging ayamnya gurih, dan daunnya digoreng hingga renyah

5. Eungkot Paya

Artinya "ikan rawa", biasanya menggunakan ikan gabus yang dimasak kuah asam pedas khas Aceh. 

Dilengkapi dengan daun ruku-ruku (kemangi Aceh) dan rempah lokal.

BACA JUGA:Mengeksplor Rasa! Rekomendasi Kuliner Khas Samarinda yang Sayang untuk Dilewatkan

6. Meuseukat

Merupakan dodol khas Aceh yang manis, lembut, dan legit, sering dijadikan oleh-oleh khas Langsa. 

Terbuat dari tepung terigu, gula, mentega, dan nanas.

7. Kue Timphan

BACA JUGA:Kuliner Khas Kota Pagaralam: Menyusuri Lezatnya Sajian Tradisional dari Kaki Gunung Dempo!

Kue tradisional berbahan dasar pisang yang diisi srikaya atau kelapa parut manis, lalu dibungkus daun pisang dan dikukus.

Kategori :