BACA JUGA:Kuliner Khas Tanjung Selor Kalimantan Utara, Yang Bikin Lidah Kalian Bergoyang!
5. Rumbah
Sayuran rebus seperti kacang panjang, tauge, dan kol, disiram bumbu kacang dan dilengkapi dengan tempe goreng dan kerupuk.
6. Geblog
Kue tradisional dari singkong yang digoreng lalu dibalur dengan gula merah cair. Teksturnya lembut dan legit.
BACA JUGA:Nikmati Lezatnya Kuliner Khas Pariaman yang Bikin Ketagihan!
7. Kerupuk Melarat
Kerupuk khas yang digoreng tanpa minyak, melainkan menggunakan pasir bersih yang dipanaskan. Disajikan dengan sambal petis.
8. Dodol Mangga
Terbuat dari buah mangga Indramayu (khususnya mangga gedong gincu) yang diolah menjadi dodol manis dan kenyal.
BACA JUGA:Kuliner Khas Tasikmalaya: Menyelami Cita Rasa Priangan dari Nasi TO hingga Galendo!
9. Tape Ketan
Tape ketan hijau atau putih dibungkus daun pisang, rasanya manis dengan sedikit sensasi asam dan aroma khas fermentasi.
10. Empal Gentong Indramayu
Berbeda dari empal gentong Cirebon, versi Indramayu menggunakan kuah kuning dan potongan daging sapi atau jeroan yang dimasak dengan santan.