Makanan Khas Sumbawa, Dengan Rasa Yang Wow!

Selasa 22-07-2025,19:51 WIB
Reporter : Selvi
Editor : Almi

BACA JUGA:Manado: Ibu Kota Provinsi Sulawesi Utara dengan Ragam Wisata dan Kuliner Khas

Rasanya pedas dan gurih. Gecok biasanya disajikan dalam upacara adat atau perayaan besar.

4. Palopo

Palopo merupakan makanan khas berbahan dasar rumput laut. Biasanya dicampur dengan kelapa parut, cabai, dan perasan jeruk. 

Makanan ini sangat segar dan cocok sebagai lalapan atau pelengkap menu utama.

BACA JUGA:Cita Rasa Ekstrem nan Menggoda: Kuliner Sulawesi Utara yang Paling Terkenal

5. Jepa

Jepa adalah makanan tradisional yang terbuat dari singkong parut yang dibentuk bulat pipih lalu dipanggang. 

Jepa bisa dimakan langsung atau dicocol sambal. Ini adalah makanan pokok alternatif selain nasi, terutama di pedesaan.

6. Tumbek Lapa

BACA JUGA:Mengeksplor Rasa! Rekomendasi Kuliner Khas Samarinda yang Sayang untuk Dilewatkan

Tumbek Lapa adalah makanan manis dari kelapa parut dan gula merah, dibungkus dalam daun dan dikukus. 

Mirip dengan wajik atau kue tradisional dari daerah lain, tetapi dengan sentuhan khas Sumbawa.

7. Manjareal

Kue khas berbahan dasar kacang tanah dan gula merah yang dibungkus dengan daun lontar. 

BACA JUGA:Kuliner Khas Aceh Terpopuler dan Paling Lezat, Yang Mampu Menggoyangkan Lidah!

Kategori :