Resep Sambal Matah Ikan Teri: Sensasi Pedas Gurih yang Wajib Kamu Coba!

Kamis 17-07-2025,05:54 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Sambal matah, sambal khas Bali dengan cita rasa pedas dan segar, akan terasa makin nikmat bila dikombinasikan dengan ikan teri goreng yang renyah.

Perpaduan keduanya menghasilkan sensasi gurih yang cocok untuk melengkapi berbagai menu makan harian.

Bahan yang Dibutuhkan

Ikan Teri Goreng:

100 gram ikan teri asin

Cuci bersih, lalu goreng hingga kering dan garing

Tips: Gunakan teri berukuran kecil agar mudah tercampur dengan sambal.

BACA JUGA:Kuliner Khas Banyumas: 7 Hidangan Tradisional yang Bikin Lidah Ketagihan

BACA JUGA: Kuliner Samarinda: Surga Cita Rasa dari Bumi Etam yang Wajib Dicoba!

Bahan Sambal Matah:

8 siung bawang merah, diiris tipis

5 batang serai, ambil bagian putihnya dan iris halus

10 cabai rawit merah, iris serong

4 lembar daun jeruk, buang tulangnya lalu iris tipis

1 buah jeruk limau (opsional untuk menambah kesegaran)

Kategori :