Cara Mudah Membuat Sambal Matah Ikan Teri Pedas yang Gurih dan Bikin Ketagihan

Rabu 16-07-2025,13:55 WIB
Reporter : Elis
Editor : Almi

PAGARALAMPOS.COM - Sambal matah yang berasal dari Bali terkenal dengan rasa segar dan pedasnya yang khas.

ika dipadukan dengan ikan teri goreng, hasilnya akan memberikan sensasi gurih yang nikmat dan cocok sebagai pelengkap berbagai hidangan.

Bahan-Bahan:

Ikan teri goreng:

100 gram ikan teri asin, cuci bersih dan goreng hingga kering dan renyah. Gunakan ikan teri kecil agar mudah menyatu dengan sambal.

Bahan sambal matah:

8 siung bawang merah, iris tipis

BACA JUGA:Manfaat Labu Siam bagi Kesehatan Tubuh: Sayuran Sederhana dengan Segudang Khasiat!

BACA JUGA:Mengatasi Gusi Bengkak dan Mengetahui Penyebabnya yang Mengganggu Kesehatan Mulut!

5 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus

10 buah cabai rawit merah, iris serong

4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis

1 buah jeruk limau (opsional, untuk memberi aroma segar)

2 sendok makan minyak kelapa, panaskan

Garam dan gula secukupnya

Kategori :