Manado: Ibu Kota Provinsi Sulawesi Utara dengan Ragam Wisata dan Kuliner Khas

Senin 14-07-2025,16:05 WIB
Reporter : Fitri
Editor : Almi

Namun, di daerah dengan banyak penduduk Muslim, daging sapi juga sering dijadikan pilihan.

Hidangan ini memiliki rasa yang kental dan bumbu yang kaya, menjadikannya pilihan favorit untuk pecinta makanan pedas.

4.Cakalang Asap (Fufu)

Cakalang atau ikan tongkol merupakan ikan khas Manado yang sangat digemari. 

BACA JUGA:Cobain Yuk Kuliner Khas Tasikmalaya yang Dijamin Bikin Nagih!

Salah satu cara pengolahannya adalah dengan diasap, menghasilkan Cakalang Fufu yang memiliki rasa gurih dan cita rasa khas.

Ikan cakalang segar diasap menggunakan bambu, memberikan rasa yang sangat khas dan nikmat.

5.Ayam Woku

Ayam Woku adalah hidangan ayam yang dimasak dengan bumbu rempah khas, termasuk bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, serai, dan daun jeruk.

BACA JUGA: Kuliner Khas Gunungkidul yang Unik dan Enak, Wajib Dicoba Wisatawan!

Ada dua varian ayam woku, yaitu yang berkuah kental dan berkuah cair, mirip sup. 

Kedua versi ini sama-sama menyajikan rasa yang kaya dan pedas.

6.Sambal Roa

Sambal roa adalah sambal khas Manado yang terbuat dari ikan roa yang diasap, dijemur, dan dihaluskan dengan bumbu sambal khas Manado.

Sambal ini memiliki rasa pedas yang kuat dan cocok menemani berbagai hidangan.

BACA JUGA:Inilah 7 Kuliner Khas Pagar Alam yang Wajib Kalian Coba!

Kategori :