PAGARALAMPOS.COM - Kota Medan dikenal sebagai sebuah Tanah Melayu Deli.
Karena itu, di sebuah Ibu Kota Provinsi Sumatera Utara (Sumut), ini bayak kuliner khas Melayu Deli.
Kuliner khas dari Melayu ini terdiri dari hidangan berat yang bisa disantap dengan nasi hingga hidangan ringan atau cemilan di sore hari.
Sebagian hidangan seringkali dijumpai ketika sedang mencari sebuah takjil saat bulan suci Ramadhan.
BACA JUGA:Kuliner Khas Tanjung Selor Kalimantan Utara, Yang Bikin Lidah Kalian Bergoyang!
1. Bubur Pedas
Bubur pedas disajikan dengan sebuah kuah pedas yang khas, terbuat dari rempah-rempah tradisional yang memberikan aroma dan cita rasa yang kaya.
Dengan sebuah tambahan daging, telur, atau seafood, hidangan ini memberikan variasi dan kelezatan tersendiri.
Bubur pedas sering menjadi sebuah pilihan favorit untuk sarapan pagi dan bisa membuat kita merasa kenyang lebih lama.
BACA JUGA:Kuliner Khas Tasikmalaya: Menyelami Cita Rasa Priangan dari Nasi TO hingga Galendo!
Bubur pedas kerap dijumpai di bulan suci Ramadan saat mencari sebuah takjil di sore hari.
2. Anyang
Sayur anyang, hidangan khas dari Melayu Deli yang memukau, menghadirkan paduan sayuran segar yang direndam dalam kuah rempah-rempah gurih.
Dan Campuran daun singkong, kacang panjang, terong, dan sayuran lainnya, disajikan dengan tekstur lembut yang memperkaya rasa.