BACA JUGA:Kuliner Khas Bungo: Menyelami Cita Rasa Tradisional yang Kaya Rempah dan Warisan Budaya!
Dan makanan ini juga kerap kali dihidangkan sebagai sebuah pelengkap menu saat berbuka puasa karena rasanya yang manis.
3. Sambusa
Makanan khas Sulbar selanjutnya adalah sebuah Sambusa.
Makanan ini berbentuk sebuah segitiga, sekilas Sambusa mirip dengan Samosa di India dan Pakistan yang membedakan adalah isiannya.
BACA JUGA:Kuliner Khas Kota Pagaralam: Menyusuri Lezatnya Sajian Tradisional dari Kaki Gunung Dempo!
Samosa umumnya berisi sebuah kentang rebus, sayur-sayuran atau rempah-rempah.
Sementara Sambusa khas Sulbar berisi sebuah daging ikan tuna yang sudah dihaluskan, daun bawang dan bumbu lainya seperti seledri, merica, bawang putih, bawang merah.
4. Kue Bikang
Kue Bikang adalah salah satu makanan khas dari Sulawesi Barat. dan Bentuknya berpori mirip serabi namun tampilannya lebih besar dan sedikit tipis.
BACA JUGA:Menyelami Nikmatnya Kuliner Kurai: 4 Makanan Tradisional Kota Bukittinggi yang Wajib Dicicipi
Kue Bikang memiliki sebuah cita rasa yang manis dan lumer di mulut. Kue ini terbuat dari sebuah campuran tepung beras dan santan kelapa.
Kue ini dapat ditemukan di sebuah Kabupaten Mamuju, Majene, dan Polewali Mandar.