BACA JUGA:Menyelami Nikmatnya Kuliner Kurai: 4 Makanan Tradisional Kota Bukittinggi yang Wajib Dicicipi
3. Pallubasa
Pallubasa adalah makanan khas dari Makassar yang juga berbahan dasar daging.
Dan Pallubasa hampir mirip dengan Coto Makassar, yang disajikan dengan irisan daging dan jeroan sapi.
Proses memasaknya pun hampir sama dengan sebuah Coto Makassar, yaitu direbus dalam waktu lama.
BACA JUGA:Yuk Cobain Kuliner Khas Jombang Jawa Timur, Dengan Rasa Yang Wow!
Dan Selain itu juga Pallubasa juga dibuat dengan berbagai bumbu rempah yang menguatkan rasa.
4. Juku Pallu Ce'la
Juku Pallu Ce'la atau ikan Pallu Ce'la adalah salah satu sebuah makanan khas Makassar.
Pallu Ce'la berasal dari sebuah bahasa Makassar, yakni pallu artinya masak dan ce'la artinya garam.
BACA JUGA:Bukan Cuma Sushi! Inilah 5 Kuliner Jepang Lezat yang Wajib Dicoba
Dan Jadi, pallu ce'la adalah teknik memasak ikan khas Makassar menggunakan garam.